宁夏网

1 2 3
宁夏网 首页 资讯 国际 查看内容

韩国议员夫人涉行贿被判刑 该议员选举结果无效

2016-7-28 16:16| 发布者: 轻舞飞扬| 查看: 599| 评论: 0|来自: 中国新闻网

摘要: 据韩媒报道,因涉嫌违反《公职选举法》而被起诉的韩国新国家党议员金钟泰的夫人被法院判处有期徒刑一年、缓刑两年,金钟泰的选举结果也被判无效。
     据韩媒报道,因涉嫌违反《公职选举法》而被起诉的韩国新国家党议员金钟泰的夫人被法院判处有期徒刑一年、缓刑两年,金钟泰的选举结果也被判无效。
  大邱地方法院尚州支院刑事合议部28日判处涉嫌在4.13国会议员选举中向3人提供1500万韩元而被起诉的金钟泰的夫人李某有期徒刑一年、缓刑两年,同时判处金钟泰选举结果无效。
  这是自韩国4月13日举行国会议员选举后,韩国法院首次裁定当选议员选举结果无效。
  根据韩国《公职选举法》, 若当选人的直系尊亲属和直系卑亲属以及配偶或选举办公室秘书长、会计负责人被判处有期徒刑或300万以上罚款,那么当选人的选举结果无效。
分享到:
发表评论

最新评论

热门图片
    点击排行
      图文推荐

      整治网络谣言举报电话:0951-6668020 6136318

      QQ|精简版|小黑屋|宁夏网 ( 宁网安备:640100002  

      GMT+8, 2016-12-7 11:23

      国新网许可证编号:6412007001 新闻信息服务备案编号:宁新备001号
      信息网络传播视听节目许可证:2908244号 宁银网安备640106000027
      增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004

      Powered by 宁夏网 © 1999-2015 宁夏日报报业集团主办 | 宁夏新传媒有限公司承办

      返回顶部