宁夏网

1 2 3
宁夏网 首页 频道 汽车 查看内容

宝马5系将换代 再掀豪华C级车市场“开战”

2016-9-18 15:08| 发布者: 杨泠然| 查看: 13121| 评论: 0|原作者: 马云龙|来自: 网通社

摘要: C级车市场是豪华品牌必争的一大细分领域,而BBA(奔驰、宝马、奥迪)德系三强中的C级车更是占据超60%的市场份额。近日,网通社从宝马官方获得了一张全新宝马5系的伪装图片。即将换代的车型采用了全新的家族风格以及 ...

C级车市场是豪华品牌必争的一大细分领域,而BBA(奔驰宝马奥迪)德系三强中的C级车更是占据超60%的市场份额近日,网通社从宝马官方获得了一张全新宝马5系的伪装图片。即将换代的车型采用了全新的家族风格以及造型更贴近7系的设计,配置上也将新增一系列宝马的黑科技

今年年初奥迪A6L刚刚完成中期改款,针对动力和各项配置都有所提升;而奔驰全新E级的上市也来势汹汹。全新5系推出必将再掀起豪华C级车市场激烈竞争的浪潮。

宝马5系在C级豪华车市场位居榜首,紧跟其后的是奥迪A6L。奥迪A6L在今年年初完成中期改款,无论是产品生命周期,还是销量方面都保持着稳步的增长。上一代奔驰E级在销量上较前两款车型都很大的差距,但随着换代车型的上市,在未来的销售中新车将慢慢追上。不过全新宝马5系的推出,会继续在BBA品牌C级车市场中展开竞争。所以,最后鹿死谁手还是个未知数。

整体设计更加靠近宝马7系

 近日,宝马官方公布了首张全新一代宝马5系的官方图片。从官图上可以看出,新车尾灯采用LED光源,搭配炮筒式双出排气装置显得整车更贴近运动型轿车的设计风格。全新一代宝马5系定位于中大型轿车,同时兼备商务车和运动式轿车的设计风格。

 新车搭载2.0T高低功率和3.0T两款涡轮增压发动机。全新宝马5系是和7系同平台打造,得益于CLAR平台的优势,新车将整体减重100公斤。无论外观的设计还是内饰的用料都更加贴近宝马7系,而随着官方伪装车路试图和预告图的公布,新车有望在明年年初的底特律车展正式发布。

 三个车动力参数差距明显

全新一代宝马5系搭载2.0T高低功率和3.0T发动机,三款发动机均为宝马全新B系列发动机。2.0T高低功率版本最大输出功率分别为135千瓦和185千瓦,峰值扭矩分别为270牛米和350牛米。

相对于同级别竞争对手奔驰E级和奥迪A6L的3.0T发动机,有着明显的动力上的优势。全新一代宝马5系3.0T发动机最大功率为239千瓦,峰值扭矩达到了450牛米。奔驰E级和奥迪A6L同样的3.0T发动机,最大功率都为200千瓦,峰值扭矩也仅为400牛米。

外观方面,全新一代宝马5系采用全新设计风格。从谍照图中可以看出,新车配备“开眼角”的前大灯、LED日间行车灯、以及标志性“双肾”进气格栅,如果不仔细看,那么它就是一辆打着伪装车衣的宝马7系。贯穿的车身腰线与车尾尾灯,双排的镀铬尾喉搭配更能凸显运动轿车风格。

内饰方面,从布局到用料都展现了宝马高端品牌应有的细节设计。全液晶仪表盘、悬浮式多媒体显示器、以及全新的电子档位。方向盘的设计是驾驶区域的一大亮点,与宝马7系同款的多功能方向盘,可以让驾驶者在安全驾驶的前提下操作和了解车辆信息以及对多媒体的切换。

 在驾驶模式上,配备运动模式、舒适模式、节能模式以及ADAPTIVE智能自动模式,为不同的路况和不同的驾驶偏好提供了很好的选择。另外,在7系上已得到应用的手势感应、香氛系统、远程3D视角技术也都将搭载在全新一代宝马5系车型上。(图/文 网通社  马云龙)

分享到:
发表评论

最新评论

整治网络谣言举报电话:0951-6668020 6136318

QQ|精简版|小黑屋|宁夏网 ( 宁网安备:640100002  

GMT+8, 2016-12-7 11:23

国新网许可证编号:6412007001 新闻信息服务备案编号:宁新备001号
信息网络传播视听节目许可证:2908244号 宁银网安备640106000027
增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004

Powered by 宁夏网 © 1999-2015 宁夏日报报业集团主办 | 宁夏新传媒有限公司承办

返回顶部